Являются ли уполномоченные пайщики контролирующими лицами? Мария Любимова, руководитель практики международного арбитража и трансграничных споров Коллегии адвокатов «Регионсервис», в статье «Являются ли уполномоченные пайщики контролирующими лицами?» рассказала о том, что практика по вопросу привлечения к субсидиарной ответственности в рамках дела о банкротстве в последние несколько лет устоялась с явным уклоном в сторону расширения оснований и случаев привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. Дела, в которых в удовлетворении подобного рода требований кредиторов было отказано, можно сосчитать по пальцам одной руки. Читать в источнике: Адвокатская газета
Установить специальное регулирование Андрей Семенов, юрист Коллегии адвокатов «Регионсервис» комментирует статью Леонида Чусова «Действительная стоимость доли в ООО» (см.: «АГ». 2021. № 8 (337)). Автор разъясняет, почему бухгалтерская отчетность не должна отражать действительную рыночную стоимость активов компании и почему не нужно законодателю изменять закон. Читать в источнике: Адвокатская газета