03.06.2021г.

Заседание суда по кассационным жалобам на приговор Кокорину и Мамаеву перенесено

Начало заседания второго кассационного суда общей юрисдикции, на котором в четверг должны рассмотреть жалобы футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на апелляционный приговор Мосгорсуда, перенесено на 16:00, сообщила РИА Новости представитель Кокорина адвокат Татьяна Стукалова.

Судебное заседание изначально было назначено на 10:00.

«Суд принял решение перенести заседание на 16 часов в связи с неявкой Виталия Соловчука», — заявила РИА Новости Стукалова

Пресненский суд Москвы в мае 2019 года за две драки в центре Москвы отправил братьев Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев до года и шести месяцев колонии.

Компания друзей 8 октября 2018 года поучаствовала в двух конфликтах в центре Москвы. По данным следствия, сначала друзья на улице избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.

Футболисты и Кокорин-младший, проведя в неволе 11 месяцев, освободились из колонии досрочно в сентябре того же года. Через несколько месяцев бывшие игроки сборной России вернулись к выступлениям на профессиональном клубном уровне. Протасовицкий покинул стены колонии в начале ноября.

В августе 2020-го Мосгорсуд после пересмотра апелляционного приговора оставил прежним наказание Александру Кокорину, а реальные сроки трем другим фигурантам заменили исправительными работами на один год, что позволяет им добиваться реабилитации.

В новом решении суд пришел к выводу, что Мамаев, Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий не совершали хулиганства, а виновны только по статьям о причинении легких травм или побоях. Хулиганом инстанция признала лишь Александра Кокорина.

Следующая запись Подведены итоги областного конкурса социальных проектов на консолидированный бюджет, проведенного Ресурсным центром поддержки общественных инициатив при поддержке Общественной палаты Кемеровской области – Кузбасса, посвященного 300-летию Кузбасса. Читать запись