29.04.2021г.

Чемпионат Бизнес-клубов. Первый этап чемпионата прошел на одном дыхании

Регата состоялась 23-26 апреля в акватории Олимпийского парка (Сочи).

В соревновании на яхтах Platu 25 приняли участие более 50 спортсменов и предпринимателей.

Чемпионат Бизнес-клубов - крупнейшая инициатива по созданию новой площадки общения между предпринимательскими сообществами на базе парусного спорта. Участниками первого этапа стали бизнес-клуб «Атланты», сообщество выпускников бизнес-школы «Сколково», Московский Столичный Клуб, Roscongress Sport Club, Royal Clyb by Lotte, Деловой яхт-клуб, Organic Club, юридический клуб «ПРАВО-300», инвестиционный клуб «Август» и гость первого этапа - команда ВФПС.

«Такие любительские мероприятия важны для развития парусного спорта в нашей стране», - считает глава Наблюдательного совета ВФПС, вице-президент ГК «Норникель» Дмитрий Пристансков. - Чемпионат Бизнес-клубов вовлекает в парус новую аудиторию, аудиторию активных и социально ответственных представителей российского бизнеса».

«Парусные регаты во всем мире являются успешной площадкой для нетворкинга и продвижения брендов, - отмечает Анна Степанова, спортивный директор чемпионата. - Сегодня мы предлагаем российским бизнес-клубам и деловым сообществам принять участием в создании такой площадки. Наша задача вовлечь в любительский чемпионат в том числе и тех представителей деловых клубов, кто еще не имеет опыта участия в парусных соревнованиях. При этом условия участия клубных команд жестко ограничивают участие в гонке не более одного профессионального спортсмена в каждом экипаже. Это создает условия для честной спортивной борьбы».

«Первый этап чемпионата прошел на одном дыхании, - делится впечатлениями Максим Петрюк, вице-президент и участник команды Московского Столичного Клуба. - Я видел невероятные позитивные эмоции участников, азартную и иногда жесткую спортивную борьбу на воде и прекрасную деловую и вечернюю программу на берегу».

В рамках деловой программы чемпионата лекцию об «осознанном предпринимательстве» провел знаменитый китаист, переводчик основополагающих древнекитайских текстов и консультант глав ряда российских корпораций Бронислав Виноградский.

Организаторами чемпионата Бизнес-клубов по парусному спорту стали Roscongress Sport Club, бизнес-клуб «Атланты», Московский Столичный Клуб и Деловой яхт-клуб, уже более 10 лет организующий парусные регаты для бизнес-аудитории по всему миру.

Официальным партнером чемпионата выступила крупнейшая межрегиональная коллегия адвокатов «Регионсервис».

Спортивным партнером первого этапа чемпионата Бизнес-клубов выступила компания PROyachting, обеспечившая организацию гонок и высокий уровень судейства на воде.

Следующая запись КА «Регионсервис» занимает 4 строчку рейтинга юркомпаний Forbes Читать запись